Aqui em Moçambique festa boa é festa bem servida com muito caril (em outro post vou explicar o que é isso..rs) e refresco neste caso o maheu.
Para quem não sabe, assim como eu não sabia o que é o maheu, vou explicar, e falar os passos dessa deliciosa bebida ou refresco típico moçambicano. Maheu é um refresco servido normalmente em cerimônias de casamento, aniversários, festas comemorativas ou como mata-bicho (breakfast).
O preparo que participei é chamado o Maheu da Missionária (no caso a missionária Natalia) que já esta aqui no Dondo há dois anos e faz um maheu com água tratada e as devidas normas básicas de higiene....por isso é considerado por todos os apreciadores da bebida como o melhor maheu da região...rs...
Para fazer um bom maheu é necessário o milho que tem que ser moído e transformado em farinha. Depois em um recipiente de plástico (bacia) coloca essa farinha na água durante 12 horas.
Após essa etapa acrescenta-se água a massa e cozinhe por aproximadamente 6 horas e até virar uma papa. O ideal é deixar essa papa ficar em um recipiente de plástico arrefecendo em um lugar escuro por pelo menos 1 dias.
No segundo dia côa a papa e acrescenta-se o açúcar a gosto.
Missionária Natalia fazendo o Maheu Depois disso tudo o maheu já pode ser servido e a festa já pode começar...paranossaaaaalegria!!!..rs... |
No processo de fabricação o maheu fermenta, e durante o período do calor a fermentação é ainda maior, o que proporciona um odor forte e um sabor apurado de mingau de milho.
Por ser um refresco pesado para o paladar dessa missionária brasileira que vós escreve ..rs..., apreciei com muita moderação, achei o gosto típico de papa de milho com um azedinho leve da fermentação.
A criançada e os adultos aqui em Moçambique apreciam muito e sem moderação um bom maheu! rs
By Orcélia Sales
Q legal... Refresco bem curioso e pelo visto bem trabalhoso para ser preparado. né!! rss
ResponderExcluirSim..rs..aqui quanto mais tempo o Maheu fermenta mais saboroso é ao paladar dos moçambicanos..rs..eu experimentei novamente depois de 4 dias de fermentação e o cheiro é bem forte e o sabor fica mais apurado no azedinho depois achei ate gostoso..rs..rs...A culinária aqui é a base de milho, mandioca ou batata doce..
ResponderExcluirMuito legal a pagina :)
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